Zwei Tage vor dem 105. Geburstag des SK BMD Vorwärts Steyr wollte sich unsere Mannschaft gegen das Tabellenschlusslicht aus Wolfsberg selbst beschenken und drei Punkte holen. Trotz der eindeutigen Tabellenkonstellation und der Heimstärke unserer Mannschaft, meinte Trainer Markus Eitl vor der Partie: „Wir müssen alles investieren, um hier voll zu punkten. Es wird eine richtig gute Leistung brauchen um hier einen Dreier einzufahren“.

Milan Ziric erzielt per Kopf den Ausgleich

Bereits in der dritten Spielminute kamen die Gäste aus Wolfsberg durch Kapitän Karic zur ersten guten Chance. Er setzte einen Schuss knapp neben den Kasten von Schlussmann Fauland. In der achten Spielminute war es dann soweit, unsere Verteidigung bringt einen Ball nicht aus der Gefahrenzone und Daniel Goriupp bringt die Gäste mit 1:0 in Front. In der 14. Minute dann die erste gute Chance für unsere Mannschaft durch Sulejmanovic, doch WAC-Keeper Müller konnte klären. Nach einem Freistoß war es dann Milan Ziric der in der 25. Minute per Kopf den 1:1 Ausgleich erzielte. Kurz vor der Halbzeit setzte Oliver Filip zu einem Sturmlauf über die rechte Seite an, doch sein Stanglpass fand keinen Abnehmer und so blieb beim Remis zur Halbzeit.

Goriupp erzielt Siegestreffer für den WAC

Auch die Anfangsminuten im zweiten Durchgang gehörten den Gästen, doch unsere Mannschaft hielt mit viel Kampfgeist tapfer dagegen. In der 65. Minute ist es erneut Daniel Goriupp der durch unsere Abwehr maschierte und den Ball unhaltbar unter die Latte jagte zum 2:1 für die Gäste. Im Gegenstoß setzte Vorwärts-Kapitän Goldnagl einen Kopfball hauchdünn neben das Gästetor. In der 89. Minute ist es abermals Goldnagl der nach einem Foul-Freistoß zum Kopfball kommt, doch auch dieser Ball verfehlt knapp sein Ziel und so bleibt es letztendlich bei einer schmerzhaften 1:2 Heimniederlage.

SK BMD Vorwärts Steyr – Wolfsberger AC Amateure 1:2 (1:1)

Vorwärts (3-4-1-2): Fauland; Martic (46. Lukic), Goldnagl, Maric; Filip, Coello, Kabashaj (79. Richter), Prokop; Collazo (73. Lidan / 85. Ech Cheikh), Sulejmanovic; Ziric. Ersatz: Hüttner; Staudinger. Trainer: Markus Eitl.

Wolfsberg (4-4-2): Müller; Novak, Gruber, Muharemovic, Ademi; Morgenstern (70. Agyemang), Schweiger, Kerschbaumer, Karic (90. Modritsch); Goriupp, Kojzek (83. Hajdini). Ersatz: Limmer, Puff, Zuo. Trainer: Arno Kozelsky.

Tor: 0:1 (8.) Goriupp, 1:1 (25.) Ziric (Sulejmanovic/Freistoß), 1:2 (65.) Goriupp.

Gelbe Karten: Ech Cheikh (90.+6. Foul); Ademi (63. Foul), Goriupp (70. Unsportlichkeit), Kojzek (79. Unsportlichkeit).