Die Juniors des SK BMD Vorwärts Steyr zeigen sich weiterhin gut in Form und siegten am Samstag in Kremsmünster mit 2:0. Damit hält man nun ebenso wie Tabellenführer Haidershofen (1:1 in Ried/Traunkreis) bei 48 Punkten in der 1. Klasse Ost.

Das Team von Trainer Taner Ari legte gut los, Marco Schorkopf traf die Latte (12.). Drei Minuten später schloss Daniel Bilic nach einem Haken trocken zum 0:1 ab. Abwehrchef Mateja Radosavljevic besorgte in der 36. Minute den Treffer zum 0:2, er spitzelte den Ball am Torhüter vorbei. Die Vorarbeit kam bei beiden Toren von Kapitän Schorkopf.

Kurz vor der Pause bewahrte Torhüter Niki Radner sein Team vor einem Gegentreffer, er hielt einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste das Spiel unter Kontrolle und brachten den verdienten Sieg sicher nach Hause.

In der nächsten Runde treffen die Juniors zu Hause auf Stein, Anstoß in der R.S.F. Arena in Münichholz ist am Samstag, 4. Mai, um 17 Uhr.

TuS Kremsmünster – SPG Vorwärts Juniors/Atsv Steyr 0:2 (0:2)

Juniors (3-1-4-2): Radner; Lovrinovic, Radosavljevic, Begic; Schwaiger; Eminazari (89. Pecile), D. Lukic (89. Telbiz), Bakulic (64. Aleksandrov), Ganji; D. Bilic (89. B. Demir), Schorkopf (83. Uzicanin). Ersatz: Jung. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 0:1 (15.) D. Bilic (Schorkopf), 0:2 (36.) Radosavljevic (Schorkopf).

Gelbe Karten: Krammer (61. Unsportlichkeit), Brosens (72. Unsportlichkeit); Begic (57. Foul).