Nach vier Niederlagen in Folge konnte der SK BMD Vorwärts Steyr am Freitagabend in der Regionalliga Mitte wieder punkten. Vor 800 Zuschauern trennte man sich von der formstarken UVB Vöcklamarkt mit 0:0.

Beide Teams legten viel Wert auf die Defensive, so gab es vor der Pause kaum Torraumszenen auf beiden Seiten. In der 45. Minute wurde Michael Martic im Strafraum gehalten, zu wenig für Schiedsrichter Heiduck, um Elfmeter zu pfeifen.

Nach dem Seitenwechsel waren die Rot-Weißen die deutlich aktivere Mannschaft und näherten sich auf das Heimtor einem Treffer, vorerst aber ohne eine hundertprozentige Chance vorzufinden.

Vöcklamarkt konnte einen gefährlichen Konter setzen, Kapitän Stefan Goldnagl rettete gegen den einschussbereiten Mestrovic (86.). Den Matchball hatte kurz darauf der SKV. Max Richter zog von der rechten Seite in den Strafraum, seinen Stanglpass verpasste Paul Staudinger knapp (88.).

SK BMD Vorwärts Steyr – UVB Vöcklamarkt 0:0

Vorwärts (3-4-2-1): Hüttner; Martic, Goldnagl, Pasic; Filip (82. Richter), Coello, Collazo, Prokop (65. Lukic); Sulejmanovic, Ech Cheikh (74. Kabashaj); Ziric (65. Staudinger). Ersatz: Fauland; Eminazari. Trainer: Markus Eitl.

Vöcklamarkt (4-2-3-1): Schober; Hager, Pukrabek (31. Brandmayr), Brozik, Gaugger; Gruber, Meilinger; Födinger, Nagy, Maganic (78. Mestrovic); Knez. Ersatz: Krizek; Schwamberger-Lukes, Prommegger, Krupinac. Trainer: Bernhard Kletzl.

Gelbe Karten: keine