Im letzten Auswärtsspiel der Saison musste sich der SK BMD Vorwärts Steyr am Freitag bei der Spielgemeinschaft Wels mit 0:2 geschlagen geben.

Die Gastgeber machten in den ersten 15 Minuten Druck und hatten durch Akrap eine Topchance, er schoss aus kurzer Distanz über das Tor (3.). Vorwärts fand dann besser ins Spiel und war in der Folge auch offensiv präsent. Nach einem starken Wechselpass von Alvaro Collazo zog Oliver Filip von rechts in den Strafraum, machte einen Haken und schoss dann deutlich über das Tor (19.).

Auf der anderen Seite parierte Valerian Hüttner einen Kopfball von Akrap (20.), drei Minuten später gingen die Welser in Führung. Mislov schob via Innenstange zum 1:0 ein. Vorwärts hatte vor der Pause noch eine gute Chance auf den Ausgleich, Milan Ziric wurde im letzten Moment beim Abschluss geblockt (30.).

Chancen nicht genützt

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Welser durch Akrap auf 2:0 (56.). Danach machte Vorwärts das Spiel und hatte auch die eine oder andere Chance. Im Abschluss wollte es bei den Rot-Weißen aber nicht klappen, die besten Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer vergaben Collazo (59.) und Lukas Prokop (66.). Wels war in Durchgang zwei im Verwaltungsmodus, hatte noch eine gute Konterchance durch Akrap, die Goalie Hüttner zunichte machte (74.).

Nach Gelb-Rot gegen Latifi (86.) war Vorwärts in den Schlussminuten in Überzahl. Paul Staudinger ließ in der Nachspielzeit noch zwei Chancen aus (91., 94.).

SPG WSC Hertha/FC Wels – SK BMD Vorwärts Steyr 2:0 (1:0)

Wels (4-2-3-1): Duna; Gasperlmair, Tischler, Galiano, Birglehner (42. Holzinger); Mislov, Huber (69. Cirkic); Mayr (69. Latifi), Cirkovic, Schwaighofer (46. Zümrüt); Akrap (83. Oberwinkler). Ersatz: Jenciragic. Trainer: Emin Sulimani.

Vorwärts (3-4-2-1): Hüttner; Martic (87. Staudinger), Goldnagl, Maric; Filip, Coello, Kabashaj (50. Pasic), Prokop; Lukic (77. Eminazari), Collazo; Ziric (77. D. Bilic). Ersatz: Fauland;  Richter. Trainer: Markus Eitl.

Torfolge: 1:0 (23.) Mislov, 2:0 (56.) Akrap.

Gelbe Karten: Holzinger (47. Foul), Huber (64. Foul), Cirkic (73. Foul), Latifi (77. Foul), Duna (85. Unsportlichkeit); Ziric (54. Foul), Collazo (77. Foul), Goldnagl (96. Foul).

Gelb-Rot: Latifi (86. Unsportlichkeit).