Im vorletzten Auswärtsspiel des Jahres musste sich der SK BMD Vorwärts Steyr nach einer 1:0-Pausenführung in St. Anna/Aigen knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Bei bestem Fußballwetter wurde dem Publikum am Samstagabend unterhaltsamer Fußball geboten. Vorwärts startete gut und hatte in der 10. Minute die erste Topchance, Alvaro Collazo verfehlte freistehend das Tor. Auf der Gegenseite musste Valerian Hüttner bei einem abgefälschten Schuss eingreifen (12.). Danach hatte St. Anna einige Standardsituationen, aus denen die Hausherren aber kein Kapital schlagen konnten.

Über die Pausenführung durften sich die Rot-Weißen freuen. Milan Ziric schloss nach einer feinen Einzelaktion mit einem Flachschuss ins Eck zum 0:1 ab (29.) und bejubelte sein siebtes Saisontor.

St. Anna dreht die Partie

Gleich nach dem Seitenwechsel fand Oliver Filip nach einem guten Spielzug eine gute Möglichkeit auf das 0:2 vor, sein Schuss ging aber am langen Eck vorbei (47.). Die Hausherren übernahmen dann das Kommando und wurden offensiv immer stärker. Ein Volleyschuss von Suka ging über das Tor (53.), fünf Minuten später fiel der Ausgleich durch Kobald.

Das Match wogte hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. So verfehlte Zirc das Tor nur knapp (71.), gleich danach schlug St. Anna wieder zu, Torschütze zum 2:1 war wieder Kobald (72.).

In der Schlussphase wurde es hektisch, Vorwärts war um den Ausgleich bemüht, musste aber letztlich ohne Punkte die Heimreise nach Steyr antreten.

USV St. Anna/Aigen – SK BMD Vorwärts Steyr 2:1 (0:1)

St. Anna (3-4-2-1): Bilalic; Maucec, Glanz, Muhr (61. Thurner-Seebacher); Lackner, Klöckl, Kobald, Weber; Suka, Maric (87. List); Polak. Ersatz: Donner; Frankl, Kiedl, Fabiani. Trainer: Edgar Spath.

Vorwärts (3-4-2-1): Hüttner; Martic, Goldnagl, Pasic (89. Ech Cheikh); Filip, Coello (85. Lukic), Kabashaj, Prokop; Sulejmanovic, Collazo; Ziric. Ersatz: Fauland; Eminazari, Richter, Staudinger. Trainer: Markus Eitl.

Torfolge: 0:1 (29.) Ziric (-), 1:1 (58.) Kobald, 2:1 (72.) Kobald.

Gelbe Karten: Muhr (55. Kritik), Weber (90. Unsportlichkeit); Kabashaj (8. Kritik), Goldnagl (52. Unsportlichkeit), Ech Cheikh (51. Unsportlichkeit), Sulejmanovic (92. Unsportlichkeit), Prokop (nach Spielende/Kritik).