Steyr 12.5.2024
Liwest Arena
LT1 OÖ LIGA Frauen
SG Steyr-Kematen/Piberbach 1:0 (1:0)

Beide Mannschaften begannen eher vorsichtig mit dem Abtasten der Gegner. Die Gäste aber dabei einen Tick gefährlicher. Die eng gestaffelte SG Defensive ließ aber auch nur selten gefährliche Aktionen zu. In Minute 17 scheiterte Anja Söllner noch in aussichtsreicher Position. Die SG jetzt deutlich aktiver, setzte immer wieder Nadelstiche wie in Minute 22, als Niki Dengg mit einer flachen Hereingabe das 1:0 einleitet und Kematen sich den Ball unglücklich zum 0:1 ins eigene Tor lenkte. Halbzeit 1:0 für die Damen aus Steyr.

Kematen, wie erwartet, auch in Halbzeit zwei ein unangenehmer Gegner. Die SG Steyr ließ einige Erfolg versprechende Schusschancen liegen, wie in Minute 61 als Anja Söllner nach einem Solo rechts in den Strafraum eindrang. Bianca Oberbramberger war auch in Hälfte zwei ein sicherer Rückhalt zwischen den Pfosten. In Minute 70 dann das Comeback von Sarah Angerer nach einem Jahr Babypause. Steyr weiter konzentriert ließ hinten nichts zu und konnte so wie schon im Herbst gegen Kematen die drei Punkte gutschreiben.