Nach neun Heimsiegen in neun Heimspielen unterlagen die Juniors des SK BMD Vorwärts Steyr am Samstag überraschend dem Atsv Stein mit 3:5.

Mit der Niederlage im kleinen Stadt-Derby erhielten die Aufstiegsambitionen der Elf von Trainer Taner Ari einen Dämpfer. Fünf Runden vor Schluss der 1. Klasse Ost beträgt der Rückstand auf Tabellenführer Haidershofen drei Punkte, am letzten Spieltag kommt es zum direkten Duell mit den Mostviertlern.

Das Match gegen Nachzügler Stein begann denkbar ungünstig, schon in der 1. Minute stellte Jonas Schinkinger auf 0:1. Dieser traf für die Gleinker vor der Pause noch dreimal (22., 38., 44.), auch weil die Defensive der Rot-Weißen ungewohnte Schwächen zeigte. Die Juniors konnten vorübergehend durch Kusha Ganji (19.) und Hazar Eminazari (37./Elfmeter) ausgleichen, es ging aber mit einem 2:4-Rückstand in die Kabinen.

In einem Match mit vielen Chancen auf beiden Seiten verkürzte Daniel Bilic auf 3:4 (51.). Danach gab es durchaus Möglichkeiten auf den Ausgleich, der aber nicht gelang. So setzten die Gäste per Elfmeter durch Wagner den Schlusspunkt zum 3:5-Endstand (93.).

Weiter geht es für die Juniors am Sonntag, 12. Mai, mit einem Auswärtsspiel beim Tabellenfünften in Aschach (17 Uhr).

SPG Vorwärts Juniors/Atsv Steyr –  Atsv Stein 3:5 (2:4)

Juniors (3-1-4-2): Radner; Lovrinovic, Radosavljevic, Begic (46. D. Lukic); Schwaiger (81. Bakulic), Kozarac (65. Kalman); Richter, Eminazari, Ganji; D. Bilic, Schorkopf. Ersatz: Jung; Demir, Telbiz. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 0:1 (1.) Schinkinger, 1:1 (19.) Ganij (Richter), 1:2 (22.) Schinkinger, 2:2 (37./Elfmeter) Eminazari (-), 2:3 (38.), Schinkinger, 2:4 (44.) Schinkinger, 3:4 (51.) D. Bilic (Eminazari/Eckball), 3:5 (93./Elfmeter) Wagner.

Gelbe Karten: Richter (86. Foul), Radner (91. Foul); Smajlovic (7. Unsportlichkeit), Schinkinger (62. Foul), Vorhauer (88. Unsportlichkeit), Tausch (88. Foul).

Gelb-Rot: Richter (88. Unsportlichkeit); Smajlovic (84. Kritik).