In der 21. Runde der Regionalliga Mitte bot der SK BMD Vorwärts Steyr auswärts dem Tabellenführer über 90 Minuten Paroli, musste sich vor 950 Zuschauern aber knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Im gut besuchten Münzer Bioindustrie Sportpark finden die Rot-Weißen gut in die Partie, agieren auf Augenhöhe und lassen in den ersten 25 Minuten keine Torchancen von Voitsberg zu. Mitte der ersten Halbzeit wird Torhüter Michael Fauland dreimal geprüft, danach steht die Gäste-Defensive wieder sicher.

Nur einmal können sich die Gastgeber auf der linken Seite durchkombinieren, den scharfen Pass zur Mitte bugsiert Krienzer zum 1:0-Pausenstand in die Maschen (39.). Direkt danach findet Mirsad Sulejmanovic eine gute Ausgleichschance vor, sein Schuss aus der Drehung geht knapp am Tor vorbei.

Auch nach dem Seitenwechsel wird dem Publikum eine intensives und ausgeglichenes Match geboten. Es gibt wenige Torchancen, es bleibt bis zum Schluss spannend. Die beste Möglichkeit auf den Ausgleich findet Michael Martic vor, dessen Kopfball von Voitsberg-Torhüter Schögl abgewehrt wird (79.).

ASK Voitsberg – SK BMD Vorwärts Steyr 1:0 (1:0)

Voitsberg (4-2-3-1): Schögl; Salentinig, Pfingstner, Kirnbauer, Jandrisevits (60. Strommer); Caculovic, Allmansdorfer (76. Sidar); Suppan (76. Asemota), Scheucher, Zuna (90. Paric); Krienzer (76. Rother). Ersatz: Pobinger. Trainer: David Preiss.

Vorwärts (3-4-1-2): Fauland; Martic, Kabashaj, Maric; Lukic (60. Staudinger), Coello (87. D. Bilic), Collazo, Prokop; Sulejmanovic; Filip, Ziric (73. Ech Cheikh). Ersatz: Hüttner; Lidan, Richter. Trainer: Markus Eitl.

Tor: 1:0 (39.) Krienzer.

Gelbe Karten: Salentinig (91. Unsportlichkeit); Maric (7. Unsportlichkeit), Staudinger (67. Foul), Prokop (91. Unsportlichkeit).