Die Juniors des SK BMD Vorwärts Steyr feierten am Karfreitag nach einem Pausen-Rückstand einen 3:2-Sieg in Molln.

Vor 400 Zuschauern hatten die Gäste in der ersten Halbzeit in der Defensive Probleme bei langen Bällen der Mollner. So fiel in der 6. Minute bereits das 1:0 durch Memis. Postwendend glichen die Juniors aus. Nach einem Freistoß an die Latte von Hazar Eminazari stellte Paul Staudinger per Kopf auf 1:1 (9.).

Molln hielt stark dagegen und ging erneut in Führung. Nach einem hohen Ball in den Strafraum erzielte Akbudak das 2:1 (28.). Fünf Minuten später ließen die Gastgeber noch einen Sitzer auf das 3:1 aus.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich das Team von Trainer Taner Ari, stand in der Defensive sicherer und kam rasch zum Ausgleich. Der eingewechselte Kusha Ganji brachte frischen Schwung und traf nach Ausschuss von Niki Radner prompt zum 2:2 (54.).

Die Juniors drückten auf den Siegestreffer. Kapitän Marco Schorkopf hatte bei einem Stangenschuss Pech (64.). In der 84. Minute gelang dann aber das 2:3, Staudinger traf nach einer Flanke von Atilla Kalman.

In der nächsten Runde treffen die Juniors am Samstag, 6. April, zu Hause auf Hofkirchen. Spielbeginn in der R.S.F. Arena in Münichholz ist um 16.30 Uhr.

SV Molln – SPG Vorwärts Juniors/Atsv Steyr 2:3 (2:1)

Juniors (3-5-2): Radner; Begic (46. Ganji), P. Bilic, Radosavljevic; Schwaiger; Lovrinovic, Eminazari (93. Pecile), Kozarac (63. Kalman), Richter; Schorkopf (89. Bakulic), Staudinger. Ersatz: Karaben; Aleksandrov. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 1:0 (6.) Memis, 1:1 (9.) Staudinger (Eminazari/Freistoß), 2:1 (27.) Akbudak, 2:2 (55.) Ganji (Radner), 2:3 (85.) Staudinger (Kalman).

Gelbe Karten: Akbudak (5. Unsportlichkeit), Millauer (8. Unsportlichkeit), Schmidthaler (18. Unsportlichkeit), Kurtuldu (67. Unsportlichkeit), Huemer (74. Foul); Begic (4. Unsportlichkeit), P. Bilic (53. Foul), Schorkopf (66. Foul), Richter (68. Unsportlichkeit).

Gelb-Rot: Schmidthaler (85. Kritik).