Die Vorwärts Juniors starteten mit einem knappen 2:1-Erfolg in Ried im Traunkreis erfolgreich in die Rückrunde der 1. Klasse Ost.

Bei wechselhaftem Wetter und schwierigen Bodenverhältnissen taten sich die Juniors in der ersten Halbzeit schwer, ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Per Elfmeter gingen die Gastgeber in der 35. Minute durch Covic in Führung. Noch vor der Pause gelang der Ausgleich, Kapitän Marco Schorkopf schob nach idealer Vorarbeit von Daniel Bilic zum 1:1 ein (44.).

Insgesamt war das Match am Samstag beim Tabellenletzten Schwerstarbeit für die Mannschaft von Trainer Taner Ari. Am Ende gelang es aber. nach einer klaren Steigerung in Halbzeit zwei, die wichtigen drei Punkte einzufahren. Den Siegestreffer zum 1:2-Endstand erzielte Bilic nach Zuspiel von Schorkopf in der 73. Minute mit einem Schuss ins lange Eck.

Nächsten Samstag, 23. März, empfangen die Juniors im Spitzenspiel Adlwang. Anstoß in der R.S.F. Arena in Münichholz ist um 15.30 Uhr.

Union Ried im Traunkreis – SPG Vorwärts Juniors/Atsv Steyr 1:2 (1:1)

Juniors (3-5-2): Radner; Begic, Radosavljevic, P. Bilic; D. Lukic (46. Schwaiger), Lidan; Lovrinovic, Müller (88. Aleksandrov), Ganji; Schorkopf (76. Bakulic), D. Bilic. Ersatz: Telbiz, Kaltenreiner, Pecile. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 1:0 (35./Handelfmeter) Covic, 1:1 (44.) Schorkopf (D. Bilic), 1:2 (73.) D. Bilic (Schorkopf).

Gelbe Karten: P. Sperrer (17. Foul), Gösweiner (50. Unsportlichkeit), Lazelsberger (70. Foul), M. Sperrer (75.  Unsportlichkeit), Kiesenhofer (79. Unsportlichkeit); Radosavljevic (48. Foul), P. Bilic (75. Unsportlichkeit), Lidan (90. Unsportlichkeit), Begic (92. Unsportlichkeit).