Steyr 2.3. 2024

Kunstrasen Rennbahn

SG Steyr-SK Rapid Frauen

3:1 | HZ 1:1

200 Sportplatz Besucher sahen einen offenen Schlagabtausch. Rapid setzte gleich auf Offensive aber Steyr hatte schon nach wenigen Minuten die erste Tormöglichkeit. Anja Söllner scheiterte aber vorerst an der Torfrau der Gäste. In Min. 4 wiederum vergibt Rapid aus aussichtsreicher Position. In der 17 Min. die Führung für Rapid durch einen Weitschuss aus 18 Metern. Eine Minute später scheiterte Vicky Peterwagner an der Fußabwehr der Gästetorfrau. Ausgleich in der 28. Minute durch Anja Söllner, die von der Außenbahn zur Mitte zog und einnetzte. Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Halbzeit blieb es jedoch vorerst beim 1:1. In der Zweiten Spielhälfte die SG, wie schon in den ersten 45 Minuten taktisch von Coach Herrnegger hervorragend eingestellt, ließ sich nicht herauslocken. Die SG Abwehr um Kapitänin Hannah Schausberger blieb kompakt, ließ nichts anbrennen und klärt konsequent wenn nötig. Bianca Oberbramberger bereinigte einige Male im Herauslaufen. Nach Ballgewinn gegen aufgerückte Gäste startete Anja Söllner den Turbo, war wieder einmal nicht zu halten und erzielte die Führung für die SG Steyr. Rapid war zwar zeitweise optisch überlegen, die großen Chancen hatte aber Steyr. So scheiterte Nina Fürst in Min. 75 und 80 an der Gästetorfrau. In Minute 85 zog Anja Söllner wieder einmal in den Strafraum und wurde dort gelegt. Schiedsrichterin Lisa Haunschmied zeigte sofort auf den Elfmeter Punkt. Das war dann eine Angelegenheit für Jana Aichmayr, die überlegt vom Punkt schoss und so das 3:1 erzielte. Rapid drückte zwar noch die letzten Minuten aber die SG Steyr spielte den nicht unverdienten 3:1 Sieg clever nach Hause.