Die Testspielserie in der Vorbereitung auf die Frühjahrssaison in der Regionalliga Mitte endete für den SK BMD Vorwärts Steyr am Samstag beim OÖ-Liga-Tabellenführer in Oedt mit einer 0:3-Niederlage.

Am Kunstrasen der Transdanubia-Sportanlage dominierten die Hausherren die Anfangsphase und gingen rasch mit 2:0 in Führung. In der 32. Minute fiel dann bereits der Treffer zum 3:0-Endstand. Die Vorwärts-Offensivbemühungen endeten meist am gegnerischen Strafraum, auch etliche Standardsituationen brachten nichts ein. Defensiv bekamen die Rot-Weißen die Abstimmungsprobleme aus der Anfangsphase in den Griff und ließen nach der Pause keine Torchancen der Askö Oedt mehr zu.

Rückrundenstart in der Regionalliga ist am Freitag, 1. März, mit einem Auswärtsspiel bei den Lask Amateuren. Spielbeginn im Voest-Alpine-Stadion in Pasching ist um 19 Uhr.

Askö Oedt – SK BMD Vorwärts Steyr 3:0 (3:0)

Vorwärts (3-4-1-2): Fauland; Goldnagl, Kabashaj (70. Lidan), Ziric; Filip (65. Eminazari), Collazo (46. Martic), Coello (78. Pasic), Prokop; Sulejmanovic (78. D. Bilic); B. Lukic, Ech Cheikh (65. Kolb). Ersatz: Radner; Richter. Trainer: Markus Eitl.

Torfolge: 1:0 (4.) Kovacevic, 2:0 (15./Elfmeter) Karatas, 3:0 (32.) Koritnik.