Amstetten 10.2.2024

VB Spiel

FSG Ferschnitz/Amstetten – SG Steyr Damen 0:8 (HZ 0:3)

Die FSG startete gut aber die SG Steyr Abwehr mit Torfrau Maja Buchegger war auf dem Posten. Nach zehn Minuten war die SG im Spiel angekommen und Anja Söllner erzielte in Min. 16 das 0:1. Elena Mayr, nach Vorarbeit von Leslie Ostrovski und abermals Anja Söllner mit einem schönen Heber stellten kurz vor der HZ auf 0:3.

Nach Seitenwechsel war Steyr gleich wieder am Drücker und Kapitänin Nikki Dengg schoss nach Hereingabe von Anja Söllner in Min. 46 das 0:4 aus Sicht der Gastgeberinnen. Ein fragwürdiger Elfmeter für Ferschnitz/Amstetten in Min 58 wird vom Punkt vergeben, weiter 0:4. Steyr erhöhte jetzt weiter das Tempo, scheiterte einige Male knapp, ehe Katrin Kirchstetter nach kurzer Abwehr der Torfrau zum 0:5 abstaubte. In Min. 73 das 0:6 durch Jana Aichmayr. Nur eine Minute später war Anja Söllner nach idealer Vorarbeit von Saskia Mai zur Stelle mit ihrem dritten Treffer in diesem Spiel: Stand 0:7. Angriffe der SG Steyr im Minutentakt und Elena Mayr krönte ihre gute Leistung mit dem 0:8 Endstand in Minute 85.