Wolfern 29.10.2023

LT1 OÖ LIGA Damen

9 Runde

SG Steyr – Windischgarsten 4:0 HZ 1:0

Nach ereignisarmen zehn Anfangsminuten hatte Elena Mayr das 1:0 am Fuß, scheiterte aber vorerst knapp.

Die SG Steyr drückte dann gegen eher harmlose Gäste und der Führungstreffer gelang Nikki Dengg in Min. 28 und hatte dabei erstaunlich viel Spielraum. Torfrau Bianca Oberbramberger musste an diesem Tag keine Glanzparade auspacken, denn bei einzelnen Vorstößen der Gäste war meist vor dem Sechzehner Endstation. Die SG Abwehr sehr aufmerksam und hellwach. Halbzeit 1:0.

Steyr weiter tonangebend und in Minute 50 das 2:0 durch Larissa Nösslinger, die einen Distanzschuss in den Winkel setzte. Steyr spielbestimmend arbeitete weiter an dem nächsten Treffer. Der gelang Anja Söllner in Min. 65 zum 3:0 mit einem perfekten Abschluss. Steyr weiter am Drücker und belohnt sich in Min. 86 mit dem 4:0 durch Joker Katrin Kirchstetter, diese hatte die Gästeabwehr nicht am Schirm. Die SG Steyr mit dem dritten Sieg am Stück ließ den eher durchwachsenen Saisonstart damit vergessen und findet sich nach Abschluss der Herbstsaison mit 5 Siegen 2 Remis und 2 Niederlagen auf Tabellenplatz vier wieder.