Nach zuletzt sieben Siegen in Folge riss die Erfolgsserie der Juniors des SK BMD Vorwärts Steyr am Sonntag. Die Rot-Weißen mussten sich in Spital/Pyhrn mit 1:2 geschlagen geben.

Die Hausherren gingen in der 9. Minute nach einem Eckball durch Johannes Gösweiner in Führung. Der Tabellenführer aus Steyr tat sich gegen die körperlich sehr präsenten Hausherren lange schwer und hatte bei einem Lattentreffer von Wankmüller Glück (37.). In Minute 42 rechnete man bei Vorwärts nach einem Foul an Marco Schorkopf mit einem Elfmeter, Schiedsrichter Akbel verlegte den Tatort und gab „nur“ Freistoß. Dennoch gelang noch vor der Pause der 1:1-Ausgleich, Kenan Karahodzic ließ die Gäste nach einer satten Direktabnahme jubeln (45.).

Den Großteil der zweiten Halbzeit musste die Elf von Trainer Taner Ari in Unterzahl bestreiten, Marko Peric sah nach Schiedsrichter-Kritik Gelb-Rot (57.). Danach sah es lange nach einem Unentschieden aus. Für Vorwärts bot sich noch eine gute Chance auf den Siegestreffer, Attila Kalman hatte bei einem Lattenschuss Pech (77.). Mehr Glück mit Aluminium hatte Spital, Jürgen Gressenbauer traf via Stange zum 2:1-Endstand (79.).

Die Vorwärts Juniors mussten nach der zweiten Saisonniederlage die Tabellenführung an Schiedlberg abgeben, beide Teams halten bei 24 Punkten. Kommenden Samstag, 28. Oktober, folgt erneut ein Auswärtsspiel. Es geht zum SV Sierning, Anstoß ist um 14.30 Uhr.

SV Spital/Pyhrn – SPG SK Vorwärts Juniors/Atsv Steyr 2:1 (1:1)

Juniors (3-5-2): Jung; Demir, Peric, Begic (83. Ganji); Schwaiger, Kozarac (85. Dizdarevic); Lovrinovic (46. Kalman), Lidan, Lukic (85. Bakulic); Schorkopf (72. Baumschlager), Karahodzic. Ersatz: Radner. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 1:0 (9.) J. Gösweiner, 1:1 (45.) Karahodzic (-), 2:1 (79.) Gressenbauer.

Gelbe Karten: G. Gösweiner (25. Kritik),  Lahnt (43. Foul), F. Gösweiner (69. Foul), Husic (70. Foul), Chivoiu (85. Foul); Peric (16. Foul).

Gelb-Rot: Peric (57. Kritik).