Am 9. Spieltag der 1. Klasse Ost feiern die Vorwärts Juniors im Heimspiel gegen den FC Aschach einen souveränen 2:0-Sieg, bei dem Marco Schorkopf und Eman Lidan bereits in der ersten Halbzeit mit ihren Treffern alles klar machen. In der Tabelle bleiben die Rot-Weißen weiterhin drei Punkte vor Verfolger Union Schiedlberg an der Spitze.

Die Juniors müssen von Beginn an gegen tief stehende Gäste anlaufen, der erste gefährliche Torschuss von Atilla Kalman resultiert in Minute 15. Nur wenige Augenblicke später erzielt Juniors-Kapitän Marco Schorkopf nach Vorarbeit von Michael Kozarac von der Strafraumgrenze das 1:0 (16.). Die Heimischen bleiben am Drücker, Eman Lidan wird im Strafraum gelegt, der Gefoulte verwertet den von Schiedsrichter Mario Staudinger verhängten Penalty zum 2:0 (25.).

Juniors-Trainer Taner Ari muss bereits in Halbzeit eins zwei Spieler verletzungsbedingt auswechseln. Während Patrik Lovrinovic mit Rückenproblemen zu kämpfen hatte, musste Patrick Bilic mit einer blutenden Wunde am Kopf zur Kontrolle ins Steyrer Krankenhaus gebracht werden. Bereits zum Ende des Spiels war Bilic wieder in der R.S.F. Arena zu sehen.

Im zweiten Spielabschnitt bleiben die Juniors überlegen, zwingende Torchancen ergeben sich allerdings erst gegen Ende der Partie. Michael Martic per Freistoß (77.), Max Baumschlager (86.) und Eman Lidan (88.) können Gäste-Keeper Szakos nicht mehr bezwingen.

Nächsten Sonntag reist die Spielgemeinschaft zum Auswärtsspiel nach Spital am Pyhrn. Das Spiel findet um 15:30 Uhr im Hubert-Gösweiner Stadion statt.

SPG SK Vorwärts Juniors/Atsv Steyr – FC Aschach 2:0 (2:0)

Juniors (3-1-4-2): Jung; Begic, Martic, P. Bilic (37. Schwaiger); Lidan; Lovrinovic (26. Eminazari), Kalman, Kozarac, Lukic (67. Baumschlager); Schorkopf (67. Ganji), Karahodzic (67. Dizdarevic). Ersatz: Bakulic. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 1:0 (16.) Schorkopf (Kozarac), 2:0 (25./Elfmeter) Lidan (Lidan).

Gelbe Karten: P. Bilic (23. Unsportlichkeit), Lukic (42. Unsportlichkeit), Kalman (90. Unsportlichkeit); Sieghartsleitner (52. Foul), Haas (73. Unsportlichkeit).