Die Juniors des SK BMD Vorwärts Steyr feierten am Samstag gegen Kremsmünster einen sicheren 4:2-Erfolg. Weil Adlwang gegen Schiedlberg am Sonntag mit 0:1 verlor, sind die Rot-Weißen nach sieben Runden neuer Tabellenführer der 1. Klasse Ost.

Im Heimspiel gegen Kremsmünster drückte die Mannschaft von Trainer Taner Ari von Beginn an aufs Tempo und konnte die Überlegenheit rasch in Tore ummünzen. Kenan Karahodzic brachte die Heimischen mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten auf die Siegerstraße. Zunächst drückte er einen idealen Stanglpass von Hazar Eminazari über die Linie (21.) und erhöhte dann mit einem Gewaltschuss unter die Latte auf 2:0 (24.).

Die 150 Zuschauer in der R.S.F. Arena sahen in der ersten Halbzeit vier weitere Tore. Zunächst verkürzten die Gäste per Elfmeter durch Ziegler auf 2:1 (26.). Paul Staudinger vernaschte zwei Gegenspieler und erzielte das 3:1 (34.), ehe zwei Minuten später ein Eigentor zum 4:1 führte. Den Gästen gelang dann noch der Treffer zum 4:2 durch Kitzmüller (39.).

In der zweiten Halbzeit verlief die Partie ruhiger, die Rot-Weißen hatten alles unter Kontrolle und hätten das Ergebnis durchaus noch höher gestalten können.

Weiter geht es für die Juniors am Samstag, 7. Oktober, mit einem Auswärtsspiel in Gleink gegen den Atsv Stein (16 Uhr).

SPG SK Vorwärts Juniors/Atsv Steyr – TuS Kremsmünster 4:2 (4:2)

Juniors (3-5-2): Jung; Lovrinovic, Maric, Schwaiger; Bakulic (74. Aleksandrov), Kozarac; Eminazari (56. Kalman), Dizdarevic (87. Qurbani), Ganji; Staudinger (87. Hiebl), Karahodzic. Ersatz: J. Bakovic. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 1:0 (21.) Karahodzic (Eminazari), 2:0 (24.) Karahodzic (Kozarac), 2:1 (26./Elfmeter) Ziegler, 3:1 (34.) Staudinger (Maric), 4:1 (36./Eigentor) Wührleitner (Staudinger), 4:2 (39.) Kitzmüller.

Gelbe Karte: Kozarac (55. Foul),