Die Vorwärts Juniors feierten am Samstag den nächsten Sieg, St. Marien wurde zu Hause mit 4:1 geschlagen – obwohl man fast eine Stunde in Unterzahl agierte. Damit halten die Rot-Weißen in der 1. Klasse Ost nach fünf Spielen bei zwölf Punkten und mischen vorne mit.

Erneut musste die Elf von Trainer Taner Ari einem Rückstand nachlaufen, St. Marien ging durch Ernst Radlgruber früh in Führung (9.). Die Heimischen schlugen rasch zurück, Kenan Karahodzic traf nach einer Freistoßflanke von Eman Lidan aus kurzer Distanz zum 1:1 (14.). St. Marien versteckte sich nicht, hielt die Partie offen. Nach 35 Minuten flog Michael Martic wegen Torraubs vom Platz.

Doch in Unterzahl wussten die Rot-Weißen zu überzeugen und konnten das Match in der zweiten Halbzeit für sich entscheiden. Nach Foul an Hazar Eminazari verwertete Patrick Bilic einen Elfmeter zum 2:1 (67.). Luka Bakulic traf nach Freistoßflanke von Muhamed Dizdarevic per Kopf zum 3:1 (80.). Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte Marko Peric nach einem Konter in der 88. Minute, Paul Schwaiger spielte optimal auf.

In der 6. Runde gastieren die Juniors am Samstag, 23. September, bei Aufsteiger Waldneukirchen (16 Uhr).

SPG SK Vorwärts Juniors/Atsv Steyr – Union St. Marien 4:1 (1:1)

Juniors (3-5-2): Jung; Peric, Martic, P. Bilic; Schwaiger, Eminazari (76. Demir); Lovrinovic, Lidan (62. Dizdarevic), Lukic (62. Ganji); Baumschlager (76. Bakulic), Karahodzic (33. Kalman). Ersatz: Radner. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 0:1 (10.) E. Radlgruber, 1:1 (15.) Karahodzic (Lidan/Freistoß), 2:1 (67./Elfmeter) P. Bilic (Eminazari), 3:1 (79.) Bakulic (Dizdarevic/Freistoß), 4:1 (89.) Peric (Schwaiger).

Gelbe Karten: Karahodzic (24. Unsportlichkeit); Aigner (51. Foul), Zehetner (66. Foul), Radman (84. Foul).

Rote Karte: Martic (35. Torraub).