Am vierten Spieltag der 1. Klasse Ost gelang den Vorwärts Juniors der dritte Saisonsieg. Nach einem 0:2-Rückstand siegte die Elf von Taner Ari in Hofkirchen noch mit 3:2.

Die Hausherren gingen bereits in der 1. Minute durch Kutic in Führung. Danach gab es erste Vorwärts-Chancen durch Marco Schorkopf und Eman Lidan, Hofkirchen erhöhte aber durch Föchterle auf 2:0 (18.).

Es gelang den Juniors aber, ins Match zurückzufinden. Zwei Standardsituationen führten noch vor der Pause zum Ausgleich, Kenan Karahodzic (22.) und Paul Schwaiger (35.) trafen.

Die Gäste hatten spielerisch klare Vorteile und kamen letztlich zu einem verdienten Sieg. Nach einem optimalen Pass in die Tiefe von Michael Kozarac traf Kapitän Schorkopf zum 2:3-Endstand (59.).

Am kommenden Samstag, 16. September, treffen die Juniors zu Hause in der R.S.F. Arena in Münichholz auf St. Marien (16 Uhr).

Union Hofkirchen – SPG SK Vorwärts Juniors/Atsv Steyr 2:3 (2:2)

Juniors (3-5-2): Jung; Demir, Maric, Begic (46. Baumschlager); P. Bilic; Lovrinovic (90. Ganji), Schwaiger, Kozarac (92. Bakulic), Lidan; Schorkopf (69. Kalman), Karahodzic. Ersatz: Radner; Hiebl. Trainer: Taner Ari.

Torfolge: 1:0 (1.) Kutic, 2:0 (19.) Föchterle, 2:1 (23.) Karahodzic (Lidan/Freistoß), 2:2 (36.) Schwaiger (Lidan/Eckball), 2:3 (59.) Schorkopf (Kozarac).

Gelbe Karten: keine