Trotz der 0:3 Niederlage im Cup gegen Klagenfurt zeigte unsere neuformierte Mannschaft eine sehr ansprechene Leistung und man wollte im ersten Meisterschaftsspiel gegen die Lask Amateure an diese Leistung anknüpfen.

Flotte Partie in Durchgang eins

Nach fünf Minuten dann die erste Chance für den SKV, doch Staudinger konnte einen Kopfball nicht gut platzieren und die Gäste aus Linz konnten klären. Im Gegenzug setzte Michlmayr einen Schlentzer nur knapp neben das Gehäuse von Valerian Hüttner. Nach 17. Minuten dann neuerlich eine gute Kopfballchance für Jakob Kolb, doch auch er setzt den Ball neben das Tor. Mit Fortdauer des Spiels fand unsere Mannschaft immer besser in die Partie und wurde speziell bei Standards gefährlich. Doch auch die Gäste aus Linz kamen immer wieder zu ihren Chancen, welche aber allesamt zu keinem Torerfolg führten, so blieb es bei einem leistungsgerechten 0:0 zur Pause.

Siegtreffer durch Ech Cheikh

Und sieben Minuten nach dem Wiederbeginn dann ein Angriff des SKV über die rechte Seite und Ech Cheikh steht goldrichtig und drückt den Ball zum 1:0 für den SKV in die Maschen. Fünf Minuten später dann der vermeintliche Ausgleich, doch der Assistent hatte die Fahne oben – Abseits. Der Lask mußte nun mehr Risiko nehmen, was wiederum Platz für Konter für den SKV eröffnete. Das Spiel wogte in dieser Phase hin und her. Chancen auf beiden Seiten. Valerian Hüttner war in dieser Phase wieder der gewohnt starke Rückhalt. Mit viel Kampfgeist und dem tollen Steyrer Publikum im Rücken rettete unsere Mannschaft die knappe Führung über die Zeit.

SK BMD Vorwärts Steyr – SPG Lask Amateure 1:0 (0:0)

Vorwärts: Hüttner; Martic, Goldnagl, Ziric (75. P. Bilic), Prokop (86. Lukic); Lidan, Ech Cheikh (75. D. Bilic), Pasic (86. Kozarac), Collazo, Staudinger (69. Eminazari); Kolb. Ersatz: Fauland. Trainer: Markus Eitl.

Lask Amateure: Jungwirth; Michlmayr (61. Haberl), Vielgut (61. Vicol), Zirngast, Würdinger (46. Schabauer), Wimmer, Prosic, Braun (61. Messing), Eisschill (75. Haas), Haider (46. Schabauer), Martic. Ersatz: Steinbauer. Trainer: Patrick Enengl

Tor: 1:0 (52.) Ech Cheikh (Kolb).

Gelbe Karten: Lidan (78. Unsportlichkeit), D. Bilic (80. Foul).