Im ersten Testspiel für die neue Saison traf der SK BMD Vorwärts Steyr am Freitagabend im Rahmen der 60-Jahr-Feier der Union Mitterkirchen auf den SKU Amstetten und musste sich gegen den Zweitligisten nur knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Nur vier Tage nach dem Trainingsstart war es für die Rot-Weißen unter Neo-Cheftrainer Markus Eitl eine erste Standortbestimmung. Die völlig neu formierte Vorwärts-Elf konnte vor allem vor der Pause mit den Amstettnern gut mithalten. Paul Staudinger eroberte tief in der gegnerischen Hälfte den Ball und traf zur Führung des Regionalligisten (9.). Weixelbraun glich per Freistoß zum 1:1-Pausenstand aus.

Neben vielen Neuzugängen kamen mit Torhüter Michael Fauland, Bojan Lukic, Daniel Lengauer und Dominic Schneider auch vier Testspieler zum Einsatz. Nach Viererkette in Halbzeit eins wurde nach dem Seitenwechsel mit Dreierkette agiert. Amstetten war in den zweiten 45 Minuten überlegen, Vorwärts verteidigte mit viel Einsatz und hielt bis zur 90 Minute das Remis. Dann traf Henickl nach einem Stanglpass doch noch zum 2:1 für Amstetten, direkt danach pfiff Schiedsrichter Rothmann ab.

Bereits am Dienstag, 4. Juli, geht es mit dem nächsten Testspiel weiter, Vorwärts trifft auswärts auf den OÖ-Liga-Klub Pregarten, Anstoß ist um 19 Uhr (zum Testspiel-Programm).

SKU Amstetten – SK BMD Vorwärts Steyr 2:1 (1:1)

Vorwärts (4-2-3-1): Fauland* (46. Radner); Richter (51. Lengauer), Goldnagl, Ziric (46. Martic),46. Lukic* (46. Maric); Kabashaj, P. Bilic (46. Amir Pasic); Kolb (46. D. Bilic), Ech Cheikh (73. Lidan), Sivrikaya (64. Eminazari); Staudinger (64. Schneider*). Trainer: Markus Eitl.
*Testspieler

Torfolge: 0:1 (9.) Staudinger, 1:1 (21./Freistoß) Weixelbraun, 2:1 (91.) Henickl.

Gelbe Karten: keine