Garsten 14.05.2023

LT1 OÖ LIGA FRAUEN 17 RD

SG STEYR gg AVIVA ST STEFAN / WALDMARK

5:0 (HZ 1:0)

Nach umkämpften ersten Minuten riss die SG Steyr die Kontrolle an sich, ließ aber vorerst viele Chancen ungenützt. Die Gäste aus St. Stefan wirkten zwar bissig, zweikampfstark und spielten immer an der Grenze des Erlaubten, aber ihnen fehlte vorne die Durchschlagskraft. Das 1:0 für die SG Steyr erzielte Anja Söllner mit einem plaziertem Kopfball in Minute 20. Die SG Steyr war dann durch die frühe, verletzungsbedingte Auswechslung von Hannah Schausberger etwas geschockt, fing sich aber bald wieder. Jetzt häuften sich wieder die Tormöglichkeiten für die SG Steyr. So traf unter anderem Nina Fürst in Minute 36 die Querlatte. In Minute 42 ließ Kathi Strauchs eine Chance nach Vorlage von Anja Söllner liegen. HZ 1:0

In Minute 53 dann das hochverdiente 2:0 für Steyr durch Kathi Strauchs nach Vorarbeit von Niki Dengg. Ein Sololauf von Anja Söllner führte nur 5 Minuten später zum 3:0. Steyr dominierte jetzt klar und die Gäste fanden in der Offensive kaum mehr statt. Jana Aichmayr erzielte in Minute 74 mit einem sehenswerten Freistoß das 4:0. Larissa Nösslinger probiert in Minute 82 aus zwanzig Metern und der Gewaltschuss saust zum 5:0 für Steyr ins Netz. Die Gäste wehrten sich mit Händen und Füßen. Am Ende half dies nichts und die Damen aus Steyr triumphierten mit 5:0.