LT1 OÖ LIGA FRAUEN

MS Runde 16

SG STEYR gg LASK

0:5 (HZ 0:3)

Die SG Steyr geriet schon in Minute 7 gegen die feldüberlegenen Gäste früh mit 1:0 in Rückstand. Dosenöffner war eine fragwürdige Freistoßentscheidung des Schiedsrichters. Die Nummer 11 des LASK konnte dann erstaunlich freistehend das 1:0 für die Gäste erzielen. Der souveräne Tabellenführer legte in Minute 14 mit dem 2:0 gleich nach. Steyr bekam keinen Zugriff auf das Spiel. Torfrau Jana Aichmayr bewährte in der Folge die SG Steyr mehrmals vor einem größeren Rückstand. In Minute 40 konnte sie aber den 0:3 Pausenrückstand nicht verhindern.Gleich nach Wiederanpfiff erhöhte dann Simone Kramer per Foulelfmeter vom Punkt auf 4:0 für den LASK. Die Damen aus Steyr fanden überhaupt nicht ins Spiel, verloren viele Zweikämpfe und so wurde der LASK immer wieder zu Torchancen eingeladen. Bezeichnend dafür, dass die 250 Sportplatzbesucher und der Matchball Sponsor Wolfinger den ersten Torschuss der Steyr Damen erst in Minute 70 sahen. Nach einem Abwehrfehler erhöhte der überlegene LASK vor Spielende noch auf 5:0 gleichbedeutend mit dem Endstand.

Die SG Steyr immer wieder von Ausfällen und Verletzungen geplagt musste auch im sechsten Frühjahrspflichtspiel auf einige Spielerinnen verzichten.