Im letzten Testspiel des Winters trennte sich der SK BMD Vorwärts Steyr am Donnerstag in Schenkenfelden vom tschechischen Zweitligisten Taborsko mit einem 2:2-Unentschieden.

Einige angeschlagene Spieler wurden geschont, damit sie zum Liga-Auftakt am 24. Februar gegen Blau-Weiß Linz voll fit sind. Mitte der ersten Halbzeit musste Kapitän Alberto Prada das Spielfeld mit einer Verletzung am Sprunggelenk verlassen, kurz vor Schluss wurde auch Nico Wiesinger verletzt ausgetauscht.

Vorwärts kontrollierte vor der Pause das Geschehen, ließ nichts zu und ging in der 11. Minute in Führung. Sven Sprangler verwertete eine Flanke von Joel Dombaxi per Kopf. Nach dem Seitenwechsel kam Taborsko besser ins Spiel, die Chancen häuften sich auf beiden Seiten. In der 59. Minute glichen die Tschechen aus. Kurz nach einer hochkarätigen Doppelchance für den SKV fiel durch einen abgefälschten Schuss das 1:2 (69.). Vorwärts konnte aber noch ausgleichen, Oliver Filip traf zum 2:2-Endstand (78.).

SK BMD Vorwärts Steyr – FC Taborsko 2:2 (1:0)

Vorwärts (4-1-3-2): Polster; Sostarits (79. Lidan), Pasic, Prada (29. Wiesinger/84. Sivrikaya), Bumberger; Marceta; Sivrikaya (66. Dzinic), Sprangler Dombaxi; Filip, Zubanovic (46. Zdichynec). Ersatz: Eres. Trainer: Daniel Madlener.

Torfolge: 1:0 (11.) Sprangler (Dombaxi), 1:1 (59.) —, 1:2 (69.) —, 2:2 (78.) Filip (Sprangler).