Nach der schmerzhaften Niederlage vergangenen Dienstag gegen Liefering, sollte gegen Dornbirn die imposante Heimserie prolongiert werden. Die ersten beiden Saisonspiele verliefen durchaus vielversprechend und wenn es unserer Mannschaft auch noch gelingt die individuellen Fehler abzustellen, dann sollte uns die neuformierte Mannschaft des SKV in dieser Saison noch sehr viel Freude bereiten.

Verletzungsbedingter Ausfall von Noah Bitsche

Ein Spieler wird Headcoach Daniel Madlener in naher Zukunft nicht zur Verfügung stehen. Aufgrund einer muskulären Verletzung wird Noah Bitsche die nächsten Wochen pausieren müssen.

Vorwärts bemüht, Dornbirn lauert auf Konter

Bei kühlen Temperaturen, leichtem Regen und toller Stimmung zeigte sich unsere Mannschaft von Beginn weg sehr motiviert. Auf der Torhüterposition entschied sich Trainer Madlener diesmal für Florian Eres. In der 14. Spielminute dann das ernüchternde 1:0 für die Gäste aus Dornbirn, die einen Konter eiskalt zu Ende spielten. Unsere Mannschaft lies sich nicht beirren und spielte weiter beherzt nach vorne. Die ganz klaren Torchancen blieben aber Mangelware. Im Konter waren die Gäste aus dem Ländle immer wieder gefährlich. In der 43. Minute konnte Tobias Pellegrini dann nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Favali sah dafür die rote Karte. Somit mussten die Gäste in der zweiten Hälfte mit einem Mann weniger das Auslangen finden.

Vorwärts dreht die Partie in Hälfte zwei

Fünf Minuten nach Wiederbeginn dann der erlösende Ausgleich durch Sivrikaya der einen Elfmeter-Nachschuss verwertet. Der Elfmeter wurde von Tolga Günes getreten. In der Folgezeit ein wahres Powerplay unserer Elf. Im Minutentakt tauchten unsere Jungs im gegnerischen Strafraum auf. In Minute 66. streicht ein Schuss von Günes nur um Zentimeter am gegnerischen Tor vorbei. Im Konter blieben die Gäste auch mit einem Mann weniger sehr gefährlich. In Minute 88. dann der verdiente Siegestreffer durch Sivrikaya. In der Nachspielzeit kassierte Alem Pasic noch die Ampelkarte und wird somit nächste Runde nicht zur Verfügung stehen.

Trainer Daniel Madlener: „Der heutige Sieg war extrem wichtig, da wir auch in den letzten Runden schon gute Leistungen gezeigt haben, aber immer wieder Punkte verschenkt haben. Besonders freut mich, dass Oguzhan Sivrikaya heute doppelt getroffen hat. Ich war immer von ihm überzeugt, heute war er ganz klar unser Matchwinner”.

SK BMD Vorwärts Steyr – FC Dornbirn 2:1 (0:1)

Vorwärts (3-1-4-2): Eres; Lageder, Prada (98. Maric), Zdichynec; Pasic; Sostarits (90. Dzinic), Cirkovic (46. Filip), Günes, Dombaxi; Pellegrini (80. Marceta), Sivrikaya. Ersatz: Hüttner; Lidan, Ketan. Trainer: Daniel Madlener.

Dornbin (4-1-4-1): Ospelt; Favali, Vazquez, William, Rusch; Kritz; Santin, Parger (66. Krizic), Nussbaumer (87. Mathis), Kerber (73. Mandl); Renan (73. Ibrisimovic). Ersatz: Lang; Popovic. Trainer: Thomas Janeschitz.

Torfolge: 0:1 (15.) Kerber, 1:1 (52.) Sivrikaya (Günes/Elfmeter), 2:1 (89.) Sivrikaya (Günes).

Gelbe Karten: Pasic (45.+1 Foul), Prada (85. Foul), Sivrikaya (99. Foul); Kriz (24. Unsportlichkeit), William (51. Kritik).

Gelb-Rot: Pasic (96. Foul).

Rote Karte: Favali (52. Torraub).