Peter Drabek verabschiedet sich nach 39 Jahren als Stadionsprecher

Nach 39 Jahren reicht Peter Drabek das Stadionmikrofon an Fabian Medjdanzic weiter. Danke Peter! Wir sind froh, dass du weiterhin Aufgaben beim SKV übernehmen wirst. Willkommen Fabian.

Heimserie sollte fortgesetzt werden

Mit einer an mehreren Positionen veränderten Mannschaft wollte Trainer Daniel Madlener an die tolle Heimserie im Frühjahr anschließen. Vor eigenen Fans ist Vorwärts eine Macht und bereits seit neun Spielen (7 Siege, 2 Unentschieden) ungeschlagen.

Bei brütender Hitze und mit toller Unterstützung unserer Fans war unsere Mannschaft sofort in der Partie. Nach sechs Minuten dann eine Schrecksekunde für den SKV. Silvio Apollonio musste mit einer Verletzung unbestimmten Grades ausgewechselt werden. Für ihn kam Engin Can Ketan. Unsere Mannschaft lies sich aber nicht beirren und setzte immer wieder Nadelstiche in der Offensive. In der 21. Minute dann ein Konter wie aus dem Fußball-Lehrbuch. Günes setzt Dombaxi ein und dieser verwertet staubtrocken zur 1:0 Führung. Und nur drei Minuten später wäre Alem Pasic per Kopf beinahe das 2:0 gelungen. In Minute 28. dann der etwas überraschende Ausgleich der Gäste durch Nicolas Binder. Und kurz vor der Pause zieht Querfeld aus 25 Meter ab, der Ball wird noch abgefälscht und geht für Florian Eres unhaltbar zum 2:1 für Rapid in die Maschen. Der Jubel der Gäste war noch nicht verklungen, da donnert Alem Pasic eine Flanke von der rechten Seite unhaltbar ins Tor zum Ausgleich.

Ausgeglichene zweite Hälfte

Trainer Daniel Madlener brachte mit Oguzhan Sivrikaya neue Kräfte zu Beginn der zweiten Hälfte. Oliver Filip blieb in der Kabine. Die ganz klaren Torchancen blieben vorerst auf beiden Seiten aus. Vorwärts kam immer wieder zu Standardsituationen, die aber allersamt nicht zum gewünschten Erfolg führten. Unsere Mannschaft versuchte in den letzten Minuten noch einmal alles, um den entscheidenden Treffer zu erzielen, doch letztendlich blieb es bei einem leistungsgerechten Remis.

Trainer Daniel Madlener: „Es war ganz wichtig, dass wir heute gepunktet haben. Ich habe eine Mannschaft gesehen, die gefightet hat und sich diesen Punkt redlich verdient hat. Wir haben stark begonnen und sind zu Recht in Führung gegangen. Leider haben wir zwei Geschenke verteilt und so sind wir in Rückstand geraten. Zum Glück haben wir durch ein Traumtor noch vor der Pause den Ausgleich erzielt. In der zweiten Halbzeit mussten beide Mannschaften der großen Hitze Tribut zollen.”

SK BMD Vorwärts Steyr – SK Rapid Wien II 2:2 (2:2)

Vorwärts (3-5-3): Eres; Lageder, Prada, Marceta; Apollonio (11. Ketan / 71. Zdichynec), Bitsche, Pasic, Dombaxi; Günes; Filip (46. Sivrikaya), Pellegrini (57. Sostarits). Ersatz: Hüttner; Cirkovic, Maric. Trainer: Daniel Madlener.

Rapid II (4-3-3): Göschl; Dijakovic, Eggenfellner, Tambwe-Kasengele (85. Demir), Holzhacker; Fallmann (73. Zwickl), Querfeld, Wunsch (85. Oda); T. Hedl (61. Tepecik), Binder, Kocyigit (73. Softic). Ersatz: Orgler; Lang. Trainer: Stefan Kulovits.

Torfolge: 1:0 (21.) Dombaxi (Günes), 1:1 (28.) Binder, 1:2 (42.) Querfeld, 2:2 (45.) Pasic (Günes).

Gelbe Karten: Prada (77. Unsportlichkeit); Querfeld (70. Foul), Softic (77. Unsportlichkeit), Wunsch (80. Unsportlichkeit), Demir (89. Foul).