Im fünften Testspiel der Saisonvorbereitung muss sich unsere Mannschaft dem deutschen Drittligisten FSV Zwickau knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Nach einem ausgeglichenem Beginn gingen die Gäste in der 12. Minute durch Herrmann mit 1:0 in Front. In der Folgezeit kam unsere Mannschaft immer besser ins Spiel und konnte auch einige Halbchancen herausspielen. Nach einer halben Stunde dann der verdiente Ausgleich durch Tobias Pellegrini. Er verwertet einen Stanglpass von der rechten Seite und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

Ausgeglichene Partie in Durchgang zwei

In Durchgang zwei bekam mit Kristijan Dulabic ein weiterer Gastspieler seine Chance, er ersetzte Tobias Pellegrini, ebenfalls ein Spieler der beim SKV zur Zeit am Prüfstand steht. Die Partie war in der zweiten Hälfte über weite Strecken ausgeglichen und die ganz großen Einschussmöglichkeiten blieben Mangelware. In Minute 69. dann der vermeintliche Führungstreffer für die Gäste, doch der Assistent hatte die Fahne oben und das Tor fand keine Anerkennung. In der 83. Minute dann die neuerliche Führung für die Gäste durch Lukas Krüger. Letztendlich blieb es beim knappen Sieg der Gäste aus Zwickau.

SK BMD Vorwärts Steyr – FSV Zwickau 1:2 (1:1)

Vorwärts: Eres –  Lageder, Marceta, Zdichynec, Dombaxi; Sivrikaya (60. Lidan), Pasic (73. Dzinic), Prada, Günes (81. Maric); Pellegrini* (46. Dulabic*), Ketan (60. Sostarits). Ersatz: Sulak. Trainer: Daniel Madlener. (*Testspieler)

Zwickau: Sprang; Ziegele, Jansen (46. Möker), Herrmann, Butzen (46. Agbaje), Frick, Streller (46. Könnecke), Coskun (46. Susac), Eichinger* (59. Krüger), Baumann (46. König), Göbel (59. Voigt). Ersatz: Hiemann; Brandt. Trainer: Joe Enochs.

Torfolge: 0:1 (12.) Herrmann, 1:1 (30.) Pellegrini, 1:2 (84.) Krüger.

Schiedsrichter: Roman Smolinski
Assistenten: Emanuel Zeko, Yahya Akbel.