Im dritten Testspiel der Saisonvorbereitung, verliert der SK BMD Vorwärts Steyr auswärts mit 6:0 gegen den FC Liefering.

Bei bestem Fußballwetter ging es gegen den FC Liefering für unsere Rot-Weißen in das dritte Vorbereitungsspiel der neuen Saison. Liefering von Spielbeginn an mit hohem Pressing gegen den Ball. Die erste Viertelstunde war jedoch auf beiden Seiten eher ein gefühltes Abtasten.

In der 20. Spielminute das erste Tor für die Gastgeber. Ein unglücklicher Abpraller nach Klärungsversuch durch Dragan Marceta landet im eigenen Tor. Sechs Minuten später klingelte es abermals im Tor unserer Rot-Weißen. Nach schöner Doppelpass Kombination, schloss Zeteny Jano den Angriff mit dem Tor zum 2:0 ab.

Liefering war auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit spielbestimmend. So war es in der 39. Spielminute abermals Zeteny Jano der den Ball im 16er mustergültig serviert bekam und zum 3:0 einschob.

Trotz Steigerung, leider keine Chance

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, abermals die Gastgeber die den Spielstand zu Ihren Gunsten erhöhten. Ein direktes Freistoßtor in die linke Ecke, zeigte sich auch für Florian Eres leider als unhaltbar.

Dafür konnte sich unser Torhüter, in der 62. Spielminute nach einem wuchtigen Distanzschuss mit einer Glanzparade auszeichnen. Kurz darauf gab es die vielleicht beste Chance auf Seite unserer Jungs. Nach einem Freistoß durch Oguzhan Sivrikaya, landet der Ball im Tor. Eine angebliche Abseitsstellung hob den Ehrentreffer leider wieder auf.

Den Schlusspunkt der Partie setzten abermals die Spieler des FC Liefering. Innerhalb von 5 Minuten erzielte Dominik Lechner einen Doppelpack und stellte somit den Endstand von 6:0 her.

FC Liefering SK BMD Vorwärts Steyr 6:0 (3:0)

Vorwärts (4-3-3): Eres (60. Ravlija) –  Lageder, Marceta, Prada (60. Dzinic), Dombaxi –  Pasic, Zdichynec, Sostarits –  Apollonio (46. Hochreiter*), Wieser* (60. Lidan), Günes (46. Sivrikaya). Trainer: Daniel Madlener. (*Testspieler)

Liefering: Toth (46. Krumrey) – Atiabou (46. Gevorgyan / 70. Striednig), Moswitzer (46. Sulzbacher), Gertig (46. Baran), Pejazic (46. Kovacs) – Sahin (46. Bijelic), Sadeqi (46. Agyekum / 75. Paumgartner), Hofer (46. Trummer), Jano (46. Lechner) – Reischl (46. Neumann / 60. Modritsch), Berki (46. Havel/70. Crescenti)

Torfolge: 1:0 (20.) Marceta (Eigentor), 2:0 (26.) Jano, 3:0 (39.) Jano, 4:0 (49.) Sulzbacher, 5:0 (73.) Lechner, 6:0 (79.) Lechner.

Schiedsrichter: Philipp Maier
Assistenten:  Paul Nisandzic, Clemens Posch

Samstag, 25. Juni 2022 – Akademie Liefering / Platz 1 – 100 Zuschauer