Am 18. Spieltag der Bezirksliga Ost verlieren die Vorwärts Juniors das kleine Stadtderby gegen die Amateure Steyr denkbar knapp und unverdient mit 1:2. Das Tor zum zwischenzeitlichen 1:1 erzielte Marco Schorkopf nach Vorarbeit von Manfred Rabenhaupt. In der Tabelle bleiben die Juniors vorerst weiterhin auf Platz 8.

Zu Spielbeginn ein erstes Abtasten auf beiden Seiten des Feldes, jedoch die Juniors von Anfang an drückender und gewillter. Konträr zum Spielverlauf klingelt es in der 12. Minute leider das erste Mal im Tor der Heimmannschaft. Berke Dede trifft zum 0:1 für die Gäste.

Kurze Zeit später gibt es die erste große spielentscheidende Szene. Schiedsrichter Philipp Wenigwieser zückt die rote Karte für unseren Torhüter Marin Ravlija. Somit musste Trainer Peter Hernegger, da kein Ersatztorhüter zur Verfügung stand, Feldspieler Kenan Karahodzic als neuen Torhüter einwechseln. Trotz dieses Rückschlags ließen sich unsere Juniors nicht unterkriegen und blieben trotz Unterzahl spielbestimmend. So kam es auch in der 40. Spielminute zum hochverdienten Ausgleichstreffer. Marco Schorkopf verwertete einen Freistoß von Manfred Rabenhaupt zum umjubelten Ausgleich.

Kurz vor Pausenpfiff jedoch der abermalige Rückschlag. Berke Dede erzielte, aus einer stark vermeintlichen Abseitsposition, das 1:2 für die Amateure Steyr.

Mit Unterzahl und Chancenplus zur unglücklichen Niederlage

In der zweiten Halbzeit sind weiterhin die rot-weißen spielbestimmend und erarbeiten sich Chancen am laufenden Band. Doch verhindern Pech und ein fehlendes Glück im Abschluss den verdienten Ausgleichstreffer.

In der 80. Spielminute dann die nächste Hiobsbotschaft für unsere Jungs. Anes Mahmic bleibt mit starken Schmerzen im Bein an der Seitenlinie liegen. Dank funktionierender Rettungskette, traf das Rote Kreuz in wenigen Minuten zur Erstversorgung ein.

Trotz zehn Minuten Nachspielzeit, konnten unsere Jungs das Spiel leider nicht mehr zu ihren Gunsten drehen.

SPG Vorwärts/ATSV Juniors – SK Amateure Steyr 1:2 (1:2)

Juniors (4-2-3-1): Ravlija; Hones, Martic, Rabenhaupt, Bliznac; Rezo (30. Karahodzic), Kozarac; Mahmic (80. Peric), Rama, Sahan; Schorkopf. Ersatz: Bukovica, Olariu, Hamidovic. Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 0:1 (12.) Dede, 1:1 (40.) Schorkopf (Rabenhaupt/Freistoß), 1:2 (45.) Dede.

Gelbe Karten: Kozarac (84. Unsportlichkeit); Schott (71. Foul).

Rote Karten: Ravlija (29. Torchancenverhinderung)