Durch das Fehlen der zwei Torfrauen Slavik und Greinöcker und Kapitänin Schneider Julia (Kreuzbandriss) musste Trainer Jürgen Panis seine Startelf ordentlich umkrempeln. Aichmayr Jana rückte von der Verteidigung ins Tor. Torjägerin Strauchs Katharina nahm nach ihrer Rückenverletzung vorerst auf der Bank Platz.

Dennoch gelang der SPG Steyr Damen schon in der fünften Minute das 1:0 durch Söllner Anja. Aber Taufkirchen konnte in der 17 Minute ausgleichen. Die Steyrer Damen erhöhten in Minutr 19 abermals durch Söllner auf 2:1 und Fürst Nina gelang kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3:1.

In der zweiten Halbzeit spielten die Steyrer Damen zügig nach vorne und kamen zu mehreren Möglichkeiten aber erst in Minute 80 traf Söllner zum 4:1. Joker Mayr Elena gelang das 5:1 in Minute 83. Steyr drückte auf das sechste Tor aber die Taufkirchner Damen erzielten in der 87 Minute aus einem Freistoß das 2:5. Was auch der Endstand in dieser Begegnung war.

Nach dem spielfreien Osterwochenende trifft die SPG Steyr Damen am 24.4. Um 15 Uhr in der R.S.F. Arena auf die SPG BW KLEINMÜNCHEN.

SPG Steyr Damen – SV Taufkirchen 5:2 (3:1)

SPG Steyr Damen: Aichmary; Schausberger, Dengg, Klause V. (46. Mai), Lippke (78. Srnja), Bühringer, Angerer, Nösslinger (78. Neubauer), Söllner, Fürst (56. Strauchs), Wolfinger (68. Mayr). Ersatz: Klauser A.

Torfolge: 1:0 (5.) Söllner, 1:1 (17.) Fery, 2:1 (20.) Söllner, 3:1 (44.) Fürst, 4:1 (80.) Söllner, 5:1 (83.) Mayr, 5:2 (86.) Freilinger.

Sonntag: 10.4.2022;