Am 15. Spieltag der Bezirksliga Ost, gewinnen unsere Juniors souverän mit 4:0 gegen unsere Gäste vom SV Garsten. Die Tore für die SPG SK Vorwärts Steyr / ATSV erzielten Jetmir Rama mit einem Doppelpack, sowie jeweils einmal Marco Schorkopf sowie Anes Mahmic.
Mit diesem wichtigen Sieg rücken wir in der Tabelle auf Platz 6 vor und bleiben so in der oberen Tabellenhälfte.

Die Partie beginnt auf beiden Seiten eher ruhig und geordnet. So kommt es auch zu keinen zwingenden Chancen auf beiden Seiten des Feldes. In der 19. Spielminute schießt Jetmir Rama seine Mannschaft, nach einer Flanke von Links und einem kurzen Dribbling, zur 1:0 Führung.
Es ergeben sich in den darauffolgenden Minuten beidseitig einige gute Möglichkeiten, die aber keine weiteren Tore mit sich bringen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit, musste Trainer Peter Hernegger zweimal verletzungsbedingt wechseln.

Mit Spielfreude zum souveränen Heimsieg

Mit Beginn der zweiten Halbzeit konzentrierte sich die Partie fast ausschließlich nur noch auf die Hälfte unserer Gäste. Nach einigen Versuchen klappte es auch mit dem nächsten Tor. Anes Mahmic erhöhte nach sehenswerter Flanke von Marco Schorkopf zum hochverdienten 2:0.
Auch danach drängten die Juniors weiter auf die vorzeitige Entscheidung und belohnten sich in der 64. Spielminute. Nach einem Rabenhaupt Freistoß, verlängerte Rama mit dem Kopf für Schorkopf der den Ball ins Tor zum 3:0 beförderte.

Garsten in der zweiten Hälfte des Spiels bisher ideen- und chancenlos. Richtung Ende der Partie weiterhin Vorwärts taktangebend und so kam es zur endgültigen Entscheidung.
Nach schönem Steilpass von Karahodzic, lupft Rama den Ball eiskalt über den Torhüter zum 4:0 Endstand. Ein Insgesamt hochverdienter und in der zweiten Halbzeit ungefährdeter Heimsieg für unsere Juniors.

SPG SK Vorwärts/ATSV SteyrSV Garsten 4:0 (1:0)

Juniors (3-2-3-2): Ravlija; Hones, Rabenhaupt, Bliznac; Schwaiger (44. Olariu), Kozarac; Rezo (45. Hamidovic), Rama, Sahan (70. Lovrinovic); Schorkopf (70. Karahodzic), Mahmic. Ersatz: Sulak. Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 1:0 (19.) Rama (Sahan), 2:0 (56.) Mahmic (Schorkopf), 3:0 (63.) Schorkopf (Rama), 4:0 (86.) Rama (Karahodzic).

Gelbe Karten: Sahan (52. Foul); Greinöcker (61. Foul).