Am 11. Spieltag der Bezirksliga Ost gewinnen die Vorwärts Juniors das Auswärtsspiel gegen den SC Kronstorf mit 3:2. Die Tore der Steyrer erzielen Marco Schorkopf, abermals mit einem Doppelpack sowie Daniel Bilic. In der Tabelle bedeutet das aktuell den 6. Tabellenplatz für unsere Juniors.

Nach knappen sieben gespielten Minuten klingelt es bereits zum ersten Mal im Kasten des Gegners. Marco Schorkopf trifft eiskalt nach idealer Vorlage von Philipp Ablinger. Im Gegenzug fällt unglücklicherweise direkt das 1:1 für die Heimmannschaft durch Florian Windischhofer. Daraufhin ergeben sich weitere gute Möglichkeiten für unsere Juniors, die heute durch einige gute Kombinationen auf sich aufmerksam machen.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit geht es dann Schlag auf Schlag. Zuerst das 2:1, in der 37. Minute, abermals verwandelt durch unsere Nr. 26 Marco Schorkopf. Kurz vor Halbzeitende ist es wiederum Daniel Bilic der mit einem satten Schuss ins lange Eck den Pausenstand auf 3:1 stellt. Beide Tore wurden musterhaft von Alexander Hones vorbereitet.

Mit Kampf zum Auswärtssieg

Nach Wiederanpfiff stellen die Gastgeber durch ein direkt verwandeltes Freistoßtor von Sebastian Madl abermals den Anschluss und somit das 3:2 wieder her. Die Partie nimmt zwar an Spannung zu aber das Spiel am Feld ist in der zweiten Hälfte nun etwas zerfahren. Einige Gelbe Karten auf beiden Seiten für Kritik sowie unsportliches Verhalten sind die Folge.

Der SC Kronstorf drängt in den Schlussminuten der Partie auf den Ausgleich hin. Michael Kozarac holt sich in der dritten Minute der Nachspielzeit für ein Foul noch die Gelb/Rote Karte. Doch können, trotzt aller Bemühungen der Gastgeber, unsere Juniors die Partie über die Zeit bringen und so den vierten Sieg in Serie feiern.

SC Kronstorf – SPG Vorwärts/Atsv Juniors (2:3)

Juniors (4-1-3-2): Ravlija; Hones, Spath, Bliznac, Olariu; Schwaiger; Kozarac, Ablinger, Sahan; Schorkopf (76. Mahmic), D. Bilic (90. Begic). Ersatz: Mayrhofer, Bukovica, Lovrinovic, Hamidovic Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 0:1 (7.) Schorkopf (Ablinger), 1:1 (8.) Windischhofer, 1:2 (37.) Schorkopf (Hones), 1:3 (44.) D.Bilic (Hones), 2:3 (50.) Madl.

Gelbe Karten: Pleil (66. Kritik), König (66. Unsportlichkeit), Eder (81. Kritik), Niederhuber (81. Kritik), Madl (87. Kritik); D. Bilic (61. Kritik), Schorkopf (66. Unsportlichkeit), Ravlija (84. Unsportlichkeit), Kozarac (85. Unsportlichkeit).

Gelb-Rot: Kozarac (93. Foul).