Am 9. Spieltag der Bezirksliga Ost gewinnen die Vorwärts Juniors das Auswärtsmatch bei Union Leonding mit 2:1. Die Tore der Steyrer erzielen Jetmir Rama und David Bliznac. In der Tabelle klettern die Juniors auf Rang neun.

Die Rot-Weißen tun sich auf dem kleinen Platz in Leonding sehr schwer – im ersten Spielabschnitt gibt es lediglich zwei nennenswerte Abschlüsse, Mathias Spath (3.) und Michael Kozarac (27.) können allerdings kein Kapital schlagen.

Mit Premierentreffer zum späten Sieg

Die zweite Halbzeit verläuft ähnlich – viele Zweikämpfe lassen kein flüssiges Spiel zu. Vorwärts-Keeper Ravlija muss erstmals in Minute 58 eingreifen, kann jedoch parieren. Nur zwei Minuten später dann der Führungstreffer für die Juniors. Nach Flanke von Ikenna Ezeala ist Jetmir Rama per Kopf zur Stelle (60.).

Leonding ist nun gefordert, ein Freistoß von Nuredini geht an die Außenstange (73.). Sechs Minuten später gelingt den Heimischen durch Salkic der 1:1-Ausgleich. Am Ende jubeln aber doch die Juniors, nach einem Eckball kommt der Ball zu David Bliznac, er lässt Keeper Pechböck keine Chance (89.). Für den 19-jährigen Eigenbauspieler ist es das erste Tor im Dress der Vorwärts Juniors.

Union Leonding – SPG Vorwärts/Atsv Juniors 1:2 (0:0)

Juniors (4-1-3-2): Ravlija; Hones, P. Bilic, Rabenhaupt, Spath; Bliznac; Sahan (83. Mahmic), Kozarac, Ezeala; Rama (90. Hamidovic), Schorkopf (77. Karahodzic). Ersatz: Vuckovic; Lovrinovic, Olariu. Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 0:1 (60.) Rama (Ezeala), 1:1 (79.) Salkic, 1:2 (89.) Bliznac (Karahodzic).

Gelbe Karten: Nuredini (88. Foul); Ezeala (21. Foul), Schorkopf (40. Foul), Rabenhaupt (45. Kritik), Karahodzic (90.+3 Foul).