In der sechsten Runde der Bezirksliga Ost trennen sich die Vorwärts Juniors und der FC Aschach nach einer spannenden Partie mit einem 2:2-Unentschieden.

Die Gäste gehen mit ihrer ersten Torchance durch Dobre früh in Führung (14.). Doch die Heimischen lassen sich nicht aus der Ruhe bringen, sind die aktivere Mannschaft und können die Partie drehen. Nach Flanke des sehr agilen Tunahan Sahan köpfelt Jetmir Rama das 1:1 (24.). Ein abgefälschter Schuss von Michael Kozarac landet an der Stange (32.), drei Minuten später haben die Juniors mehr Glück. Diesmal wird ein Schuss von Sahan unhaltbar zum 2:1-Pausenstand abgefälscht.

Zwei Ausschlüsse in kurzer Zeit

In der zweiten Halbzeit haben die Rot-Weißen die Partie lange unter Kontrolle, ehe in der 70. Minute Kapitän und Abwehrchef Manfred Rabenhaupt mit Gelb-Rot vom Platz muss. Die Aschacher nützen die Überzahl sofort aus und gleichen durch Balint zum 2:2 aus (73.). Fünf Minuten später muss auch noch Rama mit Gelb-Rot unter die Dusche und die Juniors müssen die Partie mit zwei Mann weniger beenden.

Pasic trifft die Stange

Die Rot-Weißen zeigen großen Kampfgeist und verteidigen nicht nur mit Leidenschaft das Unentschieden, sondern haben sogar noch eine dicke Chance auf den Siegestreffer. Ein Schuss aus 18 Metern von Amir Pasic geht an die Stange (87.). Nach 97 Minuten beendet dann Schiedsrichter Kuntner die Partie.

SPG Vorwärts Juniors/Atsv Steyr – FC Aschach 2:2 (2:1)

Juniors (3-4-1-2): Vuckovic; Spath, Rabenhaupt, Begic; Hones (85. Karahodzic), P. Bilic, Bliznac, Sahan; Amir Pasic; Rama, Kozarac (82. Mahmic). Ersatz: Mayrhofer; Peric, Schwaiger, Olariu. Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 0:1 (14.) Dobre, 1:1 (24.) Rama (Sahan), 2:1 (35.) Sahan (Kozarac), 2:2 (73.) Balint.

Gelbe Karten: Rabenhaupt (21. Foul), Bilic (30. Unsportlichkeit), Rama (76. Unsportlichkeit), Bliznac (94. Unsportlichkeit); Dobre (76. Unsportlichkeit), Janjic (92. Unsportlichkeit), Aselwimmer (94. Unsportlichkeit).

Gelb-Rot: Rabenhaupt (70. Foul), Rama (78. Unsportlichkeit).

Samstag, 18. September 2021; R.S.F. Arena, 120 Zuschauer
SR Hans Christian Kuntner; Klaus Schuster, Wolfgang Lehfellner

Reserve:
SPG Vorwärts/Atsv Steyr – FC Aschach 4:2 (1:1)
Torfolge: 0:1 (36.) Kern, 1:1 (44.) Kalman, 2:1 (48.) Mahmic, 3:1 (60.) Karahodzic, 4:1 (64.) Mahmic, 4:2 (65./Elfmeter) Hofer.