In ein bitteres 2:6-Debakel schlittern die Vorwärts Juniors im Stadtderby gegen Amateure auf der Lauberleite. Der Start verläuft unglücklich für die Heimelf – Yildirim muss bereits nach kurzer Spielzeit ausgewechselt und von der Rettung abtransportiert werden. Nach dieser Unterbrechung kommen die Rot-Weißen gut in die Partie und gehen in Minute 11 auch in Führung – Philipp Ablinger tankt sich auf der rechten Seite durch, seinen Schuss kann Amateure-Keeper Draber nur abwehren, Jetmir Rama steht goldrichtig und staubt zum 0:1 ab. In weiterer Folge verabsäumen es die Juniors, die Führung auszubauen, die beste Chance auf einen weiteren Treffer vergibt Marco Schorkopf (23.).

Kurz vor der Halbzeit kommt es knüppeldick für die Rot-Weißen – binnen weniger Minuten dreht Amateure das Match und führt durch Tore von Bytyi, Sari und Güngör mit 3:1. Im zweiten Spielabschnitt machte Amateure dort weiter, wo sie vor der Pause aufhörten – Bytyci per Freistoß (50.) und Güngör (54.) stellen auf 5:1 und somit ist das Spiel endgültig entschieden. Josip Martinovic kann mit einem satten Schuss ins Kreuzeck noch auf 5:2 verkürzen, den Schlusspunkt setzt aber wieder die Heimelf – der eingewechselte Striegl erhöht auf 6:2 (78.).

SK Amateure Steyr – SPG Vorwärts/Atsv Juniors 6:2 (3:1)

Juniors (4-2-3-1): Sonnleitner; Hones, Spath, Bliznac (65. Sahan), Begic; P. Bilic (46. Schwaiger), Gavrilovic; Rama, Martinovic, Ablinger; Schorkopf (65. Rezo). Ersatz: Vuckovic; Mahmic, Olariu. Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 0:1 (11.) Rama (Ablinger), 1:1 (41.) Bytyci, 2:1 (45.+3) Sari, 3:1 (45.+4) Güngör, 4:1 (50./Freistoß) Bytyci, 5:1 (54.) Güngör, 5:2 (74.) Martinovic (Ablinger), 6:2 (78.) Striegl.

Gelbe Karten: Bliznac (38. Foul), Rama (68. Foul).

Samstag, 11. September 2021; Sportplatz Amateure Steyr, 150 Zuschauer
SR Günter Alesi; Karl Sergl, Predrag Milovanovic

Reserve:
SK Amateure Steyr – SPG Vorwärts/Atsv Juniors 1:4 (0:3)
Torfolge: 0:1 (15.) Merdanovic, 0:2 (28.) Mahmic, 0:3 (43.) Mahmic, 1:3 (67.) Günal, 1:4 (79.) Lovrinovic.