Die Länderspielpause nützte der SK BMD Vorwärts Steyr für ein Testspiel gegen den Ligakonkurrenten Amstetten. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit führten die Gäste durch ein frühes Tor von Feiertag mit 1:0. Neuzugang Aleksandar Demonjic hatte vor dem Seitenwechsel die beste Möglichkeit für die Rot-Weißen, sein Schuss ging knapp am Tor vorbei (33.).

In den zweiten 45 Minuten hatten die Mostviertler ein deutliches Chancenplus, Vorwärts-Torhüter Bernhard Staudinger konnte sich mehrmals auszeichnen, unter anderem hielt er einen Elfmeter (67.). Zu diesem Zeitpunkt stand es schon 0:2, Goldnagl traf nach einem Eckball per Kopf (62.). Vorwärts hatte noch eine gute Möglichkeit, Neuzugang Charles Ikwuemesi scheiterte an Torhüter Affengruber (70.). Kurz vor Schluss gab es noch einmal Elfmeter für Amstetten, Feiertag verwertete zum 0:3-Endstand (89.).

SK BMD Vorwärts Steyr – SKU Amstetten 0:3 (0:1)

Vorwärts (4-3-3): Staudinger; Sahanek (62. Ablinger), Martic, Sarcevic, Prada (78. Ezeala); Freitag, Pasic (46. Brandstetter), Demonjic (78. P. Bilic); Filip (62. D. Bilic), Paz (46. Ikwuemesi), Dombaxi (46. Fischer). Ersatz: Turner. Trainer: Daniel Madlener.

Amstetten (4-2-3-1): Affengruber; Dirnberger (46. Kurt), Abali, Stark (46. Goldnagl), Vojkovic; Ammerer (46. Tschernegg), Leimhofer (46. Teufner); Mayer, Schellnegger (46. Alli), Mustecic; Feiertag. Trainer: Jochen Fallmann.

Torfolge: 0:1 (9.) Feiertag, 0:2 (62.) Goldnagl, 0:3 (89./Elfmeter) Feiertag.

Gelbe Karten: Fischer (67. Foul), Martic (74. Kritik), Staudinger (88. Unsportlichkeit).