Über neun Monate waren die Vorwärts Juniors aufgrund der Corona-Pandemie ohne Pflichtspiel. Am Samstag startete die Punktejagd zur Saison 2021/22 in der Bezirksliga Ost mit einem Heimspiel in der R.S.F. Arena in Münichholz gegen Ansfelden. Die Rot-Weißen machten gegen defensiv stehende Gäste das Spiel, konnten sich aber vorerst keine guten Tormöglichkeiten herausspielen. Bei brütender Hitze waren die Ansfeldner in den ersten 30 Minute gefährlicher und konnten einige Konter setzen. Mit der ersten starken Offensivaktion gingen dann die Juniors in der 37. Minute in Führung. Miroslav Cirkovic bediente Amir Pasic optimal, dieser stellte auf 1:0.

Doppelschlag bringt Entscheidung

Mit der Führung im Rücken hatten die Steyrer das Geschehen beim Pflichtspiel-Debüt von Trainer Peter Herrnegger im Griff und feierten letztlich einen ungefährdeten und verdienten 3:0-Erfolg. Den zweiten Treffer erzielte Neuzugang Jetmir Rama nach Vorarbeit von Marco Schorkopf (61.). Nur zwei Minuten später traf Rama per Kopf zum Endstand.

Vorwärts Juniors/Atsv Steyr – Union Ansfelden 3:0 (1:0)

Juniors (4-2-3-1): Ravlija; Spath, Martic, Rabenhaupt, Bliznac; P. Bilic (62. Gavrilovic), Cirkovic; Rama, Amir Pasic (87. Radosavljevic), T. Sahan (87. Lovrinovic); Schorkopf (79. Karahodzic). Ersatz: Culo; Telbiz. Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 1:0 (37.) Amir Pasic (Cirkovic), 2:0 (61.) Rama (Schorkopf), 3:0 (63.) Rama (Amir Pasic/Eckball).

Gelbe Karten: Bliznac (28. Foul), T. Sahan (60. Unsportlichkeit).