Das zweite Testspiel des Sommers bestritt der SK BMD Vorwärts Steyr am Samstag bei Europacup-Starter Austria Wien in der Generali Arena. Das Match fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt, der Videoschiedsrichter (VAR) wurde getestet.

Der Bundesligist ging kurz vor der Pause durch Benedikt Pichler in Führung. Vorwärts konnte aber gut dagegen halten und kam in der 68. Minute zum Ausgleich. Pascal Fischer verwertete eine Hereingabe von Felix Seiwald. In der 77. Minute erzielte Austria-Neuzugang Manfred Fischer das vermeintliche 2:1 – doch der VAR griff ein. Das Tor wurde wegen Handspiels nicht gegeben. Letztlich kamen die Wiener doch noch zum Siegestreffer, Dominik Fitz traf per Elfmeter zum 2:1-Endstand (90.).

Bei Vorwärts wurden mit Miroslav Cirkovic, Ivan Sarcevic, Kenan Salo und Joel Dombaxi vier Spieler getestet. Das nächste Freundschaftsspiel bestreitet der SKV – erneut unter Ausschluss der Öffentlichkeit – am Mittwoch, 30. Juni, beim TSV Hartberg.

FK Austria Wien – SK BMD Vorwärts Steyr 2:1 (1:0)

Austria (4-2-3-1): Pentz (46. Helac); Teigl (46. Martins), Handl (46. Schoissengeyr), Martel, Suttner (46. Antovski*); Demaku (46.Hahn), Braunöder (46. Bejic); Keles (46. Wimmer), Grünwald (46. Fitz), M. Fischer; Pichler (46. Huskovic). Trainer: Manfred Schmid.

Vorwärts (4-2-3-1): Turner; Lageder, Pasic (46. Sahanek), Prada, Seiwald; Sarcevic (30. Freitag), Brandstätter (71. Salo*); Filip, Cirkovic* (46. Paz), Dombaxi* (60. P. Fischer); Ablinger (46. Martinovic). Ersatz: Staudinger. Trainer: Andreas Milot.
* Gastspieler

Torfolge: 1:0 (42.) Pichler, 1:1 (68.) P. Fischer (Seiwald), 2:1 (90./Elfmeter) Fitz.