75 Minuten waren zwischen dem FC Liefering und dem SK BMD Vorwärts Steyr am Freitagabend in Grödig gespielt, als ein heftiges Unwetter aufzog und Schiedsrichter Grobelnik das Match beim Stand von 1:0 unterbrach. Nach rund 45 Minuten Pause kamen die Unparteiischen aufs Feld und entschieden, dass aufgrund des tiefen Bodens ein Weiterspielen nicht möglich ist.

Das Spiel wird am Dienstag, 2. August, um 18.30 Uhr neu ausgetragen.

Teil-Spielbericht Liefering – SKV

Gegenüber dem Saisonauftakt gegen Rapid II rückten drei neue Spieler in die Vorwärts-Startelf. Kevin Sostarits und Nicolas Zdichynec ersetzten die verletzten Silvio Apollonio und Oliver Filip, außerdem begann im Tor Valerian Hüttner statt Florian Eres und gab damit sein Debüt in der Admiral 2. Liga. Der 21-Jährige hatte in den ersten 20 Minuten jede Menge zu tun, Liefering ging vom Start weg ein enorm hohes Tempo. Vor allem der pfeilschnelle Karim Konate beschäftigte die rot-weiße Defensive. Zunächst traf der 18-Jährige die Stange (2.), dann rettete Hüttner gegen den Stürmer von der Elfenbeinküste (8.). Nach einer Viertelstunde gingen die Salzburger in Führung, Luka Reischl beförderte einen Konate-Stanglpass zum 1:0 über die Linie.

Vorwärts konnte sich ab Minute 20 vom Dauerdruck befreien und näherte sich dem Ausgleich an. Nach Halbchancen von Tobias Pellegrini (23.), Joel Dombaxi (24.) und Tolga Günes (25.) hatte Dombaxi in der 39. Minute die beste Möglichkeit auf den Ausgleich, seinen Schuss aufs kurze Eck konnte Goalie Jonas Krumrey parieren. In der zweiten Halbzeit wogte das Match hin und her, bis Regen und Wind immer stärker wurden und schließlich ein Gewitter ein Weiterspielen nicht mehr möglich machte.

FC Liefering – SK BMD Vorwärts Steyr -:- (1:0) – Abbruch nach 75 Minuten

Liefering (4-3-1-2): Krumrey; Atiabou, Moswitzer, Baidoo (67. Wallner), Ibertsberger; Agyekum, Bijelic, Hofer; Kameri; Reischl (67. Lechner), Konate (56. Havel). Ersatz: Toth; Pejazic, Halwachs, Jano. Trainer: Fabio Ingolitsch.

Vorwärts (3-4-1-2): Hüttner; Lageder, Marceta, Zdichynec; Sostarits, Bitsche, Prada, Dombaxi; Pasic; Pellegrini, Günes. Ersatz: Eres; Sivrikaya, Lidan, Dzinic, Cirkovic, Ketan, Maric. Trainer: Daniel Madlener.

Tor: 1:0 (15.) Reischl.

Gelbe Karten: Agyekum (33. Foul), Hofer (40. Foul), Konate (48. Unsportlichkeit), Kameri (52. Unsportlichkeit); Sostarits (71. Unsportlichkeit), Pasic (71. Unsportlichkeit).