Am 16. Spieltag der Bezirksliga Ost verlieren die Vorwärts Juniors das Auswärtsspiel gegen die Union Ried in der Riedmark knapp mit 2:1. Das Tor zur zwischenzeitlichen 0:1 Führung erzielte Anes Mahmic. In der Tabelle bleiben die Juniors vorerst weiterhin auf Platz 6.

Die ersten 20 Minuten ein gefühltes Abtasten der beiden Mannschaften ohne größere Chancen. Doch in der 27. Spielminute bringt uns Anes Mahmic mit einem platzierten Schuss in den Winkel zur 1:0 Führung. Die Vorlage zu diesem Tor lieferte Jetmir Rama. Kurze Zeit später die nächste Großchance für unsere Rot-Weißen. Ein schneller Konter über mehrere Stationen gelangt zu Tunahan Sahan, der jedoch am gegnerischen Keeper scheitert.

In der 35. Spielminute gleichen die Gastgeber mit ihrer ersten gefährlichen Aktion durch Florian Wahl zum 1:1 aus. Nur wenige Minuten später, komplett entgegen dem bisherigen Spielverlauf, erhöhen die Hausherren durch Patrick Werner auf 2:1. Auch drei Minuten später wieder die Vorwärts spielbestimmend und kommt durch Marco Schorkopf zu einer Großchance, die jedoch wieder vom gegnerischen Keeper entschärft wird.

Mit rieselndem Schnee zur ersten Rückrunden Niederlage

Auch nach Wiederanpfiff der Partie ist die Überlegenheit der Juniors deutlich zu sehen. Trotz einiger gut heraus gearbeiteten Chancen der gesamten Mannschaft, belohnen sich die Jungs leider selbst nicht mit dem mittlerweile hochverdienten Ausgleich. Auch Richtung Ende der Partie bleibt es jedoch spannend.

Zuerst vergibt die gegnerische Nr. 13 eine der einzigen Chancen auf Seiten der Gastgeber zum 3:1. Kurz darauf scheitert Marco Schorkopf mit seinem Kopfball, den er hauchzart neben das Tor setzt. Trotz einer engagierten Leistung unserer Mannschaft, reisen unsere Jungs leider ohne Punkte zurück nach Steyr.

Union Ried in der RiedmarkSPG SK Vorwärts/ATSV Steyr 2:1 (2:1)

Juniors (4-1-4-1): Ravlija; Hones, Martic (83. Rezo), Rabenhaupt, Olariu (72. Karahodzic); Bliznac; Mahmic, Rama, Kozarac, Sahan; Schorkopf. Ersatz: Vuckovic, Bukovica, Lovrinovic, Hamidovic. Trainer: Peter Herrnegger.

Torfolge: 0:1 (27.) Mahmic (Rama), 1:1 (35.) Wahl, 2:1 (42.) Werner.

Gelbe Karten: Sahan (76. Foul).