Nach den gelungenen Testspielen gegen die Bundesligisten Rapid (4:2) und Ried  (1:1) trat der SK BMD Vorwärts Steyr am Samstag beim Regionalliga-Ost-Verein Wiener Sport-Club an. Die Rot-Weißen konnten das Match knapp mit 3:2 für sich entscheiden.

Abwehrchef Alberto Prada brachte die Gäste am Kunstrasen des WSC-Trainingszentrums nach einem Freistoß von Kevin Brandstätter in Führung. Die Hausherren glichen mit einem sehenswerten Freistoß ins Kreuzeck durch Pajaczkowski aus (34.). Nur eine Minute später lagen die Steyrer wieder voran, Can Alak staubte zum 1:2-Pausenstand ab.

Der Dritte der Regionalliga Ost präsentierte sich als starker Gegner und kam durch Küssler erneut zum Ausgleich (73.). Am Ende gingen aber die Rot-Weißen als Sieger vom Platz, Julian Turi köpfelte nach Freistoß-Flanke von Oliver Filip zum 2:3-Endstand ein (82.).

Damit wurden nun drei von sechs geplanten Vorbereitungsspielen absolviert. Der nächste Test steigt am Samstag, 29. Jänner, auswärts gegen Wacker Burghausen. Es folgen Gastspiele in Vöcklamarkt (1. Februar) und Unterhaching (3. Februar).

Daniel Madlener: „Das Spiel hat gute Erkenntnisse gebracht, toll ist auch, dass wir einen Sieg eingefahren haben. Phasenweise haben wir sehr gut gespielt, trotzdem habe ich viel Verbesserungspotenzial gesehen. Wir müssen uns weiter steigern. Mit der bisherigen Vorbereitung bin ich sehr zufrieden, weil jeder einzelne sehr gut arbeitet, ein Zug in der Mannschaft ist und Feuer entsteht.“

Wiener Sport-Club – SK BMD Vorwärts Steyr 2:3 (1:2)

Vorwärts (4-3-3): Staudinger; Lageder, Sahanek (46. Turi), Prada, Halbartschlager (46. Ezeala); Mayr-Fälten (46. Fischer), Pasic, Brandstätter (64. Sivrikaya); Filip, Alak, Günes. Ersatz: Turner. Trainer: Daniel Madlener.

Torfolge: 0:1 (24.) Prada (Brandstätter/Freistoß), 1:1 (34./Freistoß) Pajaczkowski, 1:2 (35.) Alak (Mayr-Fälten), 2:2 (73.) Küssler, 2:3 (82.) Turi (Filip/Freistoß).